quinta-feira, 13 de junho de 2013

Panelas: Qual o melhor tipo?


Oi gente... como estão todos?

Aqui as novidades estão aparecendo lentamente, mas um dia eu chego lá! :)

Daqui uns dias farão 3 meses que fiz a mudança pra casinha, e eu ainda não tenho um jogo de panelas decente :(

As que tenho foram a mamis que me cedeu...

Todos devem saber que a escolha da panela pode fazer toda a diferença no resultado de uma receita. Alguns materiais retêm o calor por mais tempo e são perfeitos para o preparo de cozidos; outros chegam a ressaltar o sabor dos alimentos. Pra não errar na hora da compra das panelas, fiz uma pesquisa básica dos diversos tipo existentes, as vantagens e desvantagens de cada um.




PANELA DE ALUMÍNIO


Estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) mostrou que, após 3 horas de fervura, alimentos cozidos em panelas de alumínio recebem cerca de 20 mg desse material (6 mg acima do recomendado para consumo humano). Já a Organização Mundial de Saúde (OMS) atesta que o metal é seguro e adequado para fins culinários. A maioria dos cozinheiros usa normalmente o alumínio.

Vantagens: é o tipo de panela mais barato. As com fundo grosso são excelentes para dourar carnes sem soltar água.

Desvantagens: o metal pode interferir na cor e até no sabor da comida. Não distribui nem mantém a temperatura e é mais difícil de lavar.

Dica: para remover manchas escuras do interior da panela, encha-a com água, junte o suco de 1 limão e ferva até que fique clara. Lave como de costume.




PANELA DE FERRO

Vantagens: ótima condutora e retentora de calor, é boa para pratos que demoram muito no fogo. Libera resíduos minerais que previnem anemia.

Desvantagens: é pesada. Na limpeza, se muito esfregada, solta uma ferrugem prejudicial à saúde.



PANELA DE BARRO

Vantagens: mantém o calor por muito tempo. Permite servir à mesa na própria panela.

Desvantagens: demora para esquentar. Antes de usar pela primeira vez, deixe-a de molho em banho-maria com água fervente por 20 minutos




PANELA DE AÇO INOX

Vantagens: é muito resistente e distribui bem o calor. Não altera sabor ou cor dos alimentos.

Desvantagens: custa mais caro. Tem de ser seca imediatamente após lavada; caso contrário ela mancha, devido ao cloro presente na água.




PANELA ANTIADERENTE - TEFLON

Vantagens: por causa do Teflon, usa-se menos óleo, o que reduz em até 30% a gordura dos alimentos.

Desvantagens: pode queimar a comida, já que esquenta rápido. Se o Teflon soltar, a panela deve ser inutilizada. Nunca a aqueça vazia.




PANELA DE VIDRO

Vantagens: permite ver o cozimento e aquece rápido. Boa para frituras. Não passa resíduos para a comida.

Desvantagens: o alimento gruda facilmente. É cara, frágil e pesada.

Dica: para que dure mais, envolva-a em um pano antes de guardá-la.



PANELA DE COBRE

Vantagens: Dá cor aos alimentos, não gruda no fundo e mantém o calor por muito tempo.

Desvantagens: se não for estanhada ou de aço inox, o cobre, prejudicial à saúde, passa para o alimento. Fique atenta!




PANELA DE CERÂMICA

Vantagens: são fáceis de limpar, antiaderentes e conservadoras de calor

Desvantagens: São um pouco mais caras que as outras panelas

Mas atenção para uma certificação que aponte para a utilização de materiais atóxicos na fabricação. Pesquisas realizadas em Israel afirmam que a tinta presente em panelas não certificadas pode conter chumbo ou cádmio, que se desprendem durante o preparo dos alimentos. Além disso, demora mais tempo que o normal para esquentar, o que faz com que o consumo de energia aumente;


MAS ENTÃO, QUAL COMPRAR?

Cheguei a uma conclusão que de que não há um tipo de panela perfeita.
A idéia é manter em mente a funcionalidade de cada modelo para tirar máximo proveito de cada uma delas. No entanto, não adquira os modelos que contenham PFOA e PTFE (antiaderentes). As de alumínio também não são muito recomendáveis devido à possibilidade de desprendimento do material nos alimentos.

Portanto, os modelos de vidro e de cerâmica são os que trazem menos risco à saúde humana, desde que obedeçam aos padrões estabelecidos para esse tipo de equipamento. Ao adquirir essas panelas, tente conservá-las ao máximo, já que a reciclagem ainda não é possível para os tipos citados.


De posse desses dados, acho que ficará mais fácil decidir qual tipo de panela atenderá minhas necessidades.. tenho uma queda pelas antiaderentes, de cerâmica e de vidro...
Vou matutar um pouquinho ainda, pois estive pesquisando preços e realmente o investimento $$$ é digamos, ALTO! rsrsrs

E vocês minhas queridas vizinhas, quais tipos vocês utilizam em vossas casas/apês? Contem-me suas experiências!

Até mais...
Bjos

Fonte: MdeMulher



96 comentários:

  1. Cris, eu ja fiz essa pergunta pra mim...hj eu tenho de teflon, adorooo pq não grudam nada no fundo,e eu detesto ficar dando brilho em panelas(qdo era moçinha minha mãe fazia eu dar brilho nas panelas de aluminio dela.. trauma puro!)rsrrs.
    Na casa nova eu estou namorando as de cerâmica,vamos ver $$$,srrsr. bjos pra vc e boas escolhas!

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    1. Ei Patrícia minha mãe já me fez dar brilho em panelas tb rsrsrsrs
      Estou bastante inclinada a escolher as de cerâmicas, mas são salgadinhas né? rsrs

      Bjos

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  2. oi cris..já sabe né eu vivo sonhando,e pesquisando achei uma marca ótima é a CERAFLAME são panelas de ceramica que vc pode tirar o cabo e levar ao forno como forma de bolo e não riscam, pode usar garfo e colher de inox a vontade sem medo!elas podem ir do freezer direto pro microondas e vice-versa e são lindas..entre outras vantagens.Mas vc já sabe são caras, mas é um ótimo investimento...e na sua cozinha linda, elas vão embelezar ainda mais!vai em alguma loja da uma olhada vc vai gostar!beijosssss....

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    1. Essa marca eu não conheço Lene, vou dar uma olhada nela, parece ter muito benefícios legais... Imagino que deva ser de alto custo viu?

      Vou procura-las sim...obrigada pela dica...bjos

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  3. Oiii


    pra mim as melhores são mesmo as de teflon.. pela praticidade na hora de limpar sabe???
    e também por não grudar a comida toda no fundo.... odeio isso hehehehe
    bjinho

    www.enquanto-isso.com

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    1. Atualmente essas são as mais queridas da mulheres mesmo, por conta dessa praticidade né...

      Obrigada Sara...bjos

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  4. Eu uso as de inox da tramotina e não tenho queixas, a não ser o que você falou de manchar. Mas gostei da idéia da cerâmica...eu tenho algumas de teflon para frituras e coisas que costumam grudar...beijos

    Gabi

    ondeagenteseesconde.blogspot.com.br

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  5. oiee..
    a única coisa q comprei até agora foi um jogo de panela rsrsr..
    comprei 2 jogos da Rochedo, um pra minha mãe e outro pra mim, minha já está usando o jogo dela, e disse q são ótimas..

    Beijãooo..

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  6. Nossa Cris, são tantas opções.
    Mas as minhas preferidas são as de teflon e inox.
    BEIJÃOOO.

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  7. Oi Cris!
    Não sabia que tinha toda essa variedade, mas a maioria oferece algum risco para saúde :(
    Ainda acho mais indicada a de inox, mas de qualidade, tipo Tramontina!! Comprei um jogo de inox que não era de boa qualidade e o cozimento dos alimentos ficava horrível, além de manchar mais... já da Tramontina com fundo triplo é o máximo!
    Uma opção legal é comprar com tampa de vidro, assim une o útil ao agradável, rsrs... pela descrição ela não oferece nenhum perigo a saúde e por isso custa mais! Quanto a manchas, descobri que bicarbonato de sódio com vinagre tira todas as manchas!!
    Comidas feitas em panela de ferro, ficam com certeza mais saborosas, mas isso é bom de vez, para uma feijoada, galinhada...
    Beijão!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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  8. Oi, Cris. Não sei se vc já conhece, mas eu ficaria com as de alumínio fundido, têm da várias cores, e as de cerâmica. Além de lindas, são de fácil manutenção e mantêm a comida aquecida por mais tempo.
    Beijão.

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  9. Oi Cris!

    Eu por enquanto tenho de aço inox e algumas (frigideiras) de teflon. Essas de aço inox da tramontina não tenho o que me queixar, são ótimas e minha sogra tem a muuuitos anos também e elas continuam iguais. Eu na verdade uso cada tipo pra alguma finalidade, por exemplo, não tem risoto melhor do que feito em uma panela de ferro. Agora estou de olho nas de cerâmica, só não comprei ainda pq o valor delas é um pouco salgado.

    Bjos

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  10. Olá!
    Ameeei o seu blog e essas dicas de panela!
    Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
    Meu mundo, Meu quarto

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  11. Oi Cris,
    Tenho uma amiga que comprou essas de cerâmica e adora...
    As minhas estão feinhas, preciso trocar!
    Beijos

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  12. Oi, Cris eu tenho 2 tipos a de inox e a de teflon,no dia a dia uso mais as pretas pois coloco todas na lava-louça, mas a de inos também é muito boa. Agora se vc quer promoção dá uma olhada no site do Privália, eles estão com promoção da Brinox e tem uns jogos de panela bem baratinhos e coisa de primeira.

    Bjss. Vizinha

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  13. Olá, também já fiquei em dúvida sobre qual tipo de material é melhor, e acabei escolhendo as de inox da tramontina, tenho há tempos e elas estão como novas, e tenho duas frigideiras de teflon da tramontina também, mas como disse tem que cuidar para não sair o teflon, só uso mesmo por causa da praticidade.
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

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  14. Oi Cris eu estou louca pra comprar uma de ceramica e estou fazendo pesquisa de marcas e preços achei um jogo da brinox por 499 intaoestou pesquisando esta marcca vc conhece ?

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    1. Oi Letícia...conheço sim, inclusive foi a ela a escolhida para a compra das minhas panelas...postei as fotos aqui nesse link

      http://crisadonadacasa.blogspot.com.br/2013/09/novidades-da-casa.html

      Gosto muito dessa marca, tem muitos produtos de qualidade...super recomendo até agora.
      Boa sorte na sua compra e obrigada pela visita...bjos

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  15. Cris, tenho a frigideira de cerâmica, mas estou sem usar, pois tentei diversas maneiras de uso e gruda tudooo.

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    1. Oi Fernanda...Eu uso normalmente a minha e não gruda.
      A sua é igual a minha? mesma marca?

      Obrigada pela visita!

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    2. A minha da Brinox também gruda MUITOOOO. Por isso não tenho coragem de reinvestir nelas. Achei esse blog e queria saber se tinha sido um problema exclusivo meu.

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  16. Cris existem muitas marcas, só que algumas muito baratas que me despertam suspeita. Encontrei a marca Roichen, que diz que é feita em alumínio com revestimento em cerâmica ecológico antiaderente (Natural Stone) a base de água, livre de PFOA e PTFE sem chumbo e cádmi.
    Eu que me preocupo muito com a saúde acho esse detalhe importante!

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    1. Oi Jeff!!!

      Olha eu não conhecia essa marca e nem todos os benefícios dela...que bom que temos panelas que zelam pela nossa saúde...

      Obrigada pela visita!

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. olá Cris! estou preparando enxoval pra casar em breve. Tenho pesquisado muito sobre panelas e substâncias tóxicas que estas podem liberar a depender da matéria que é composta.
    Surgiu uma dúvida sobre qual marca é confiável em se tratando de panelas em cerâmica, pois pelo que pesquisei na internet panelas da linha gourmand da Bratemp são na verdade revestidas em cerâmica, sendo assim gostaria que alguém me informe sobre qual é a matéria dessa linha, se ferro ou alumínio ( este ultimo que eu totalmente sou contrária). O meu interesse por essa linha está ligado ao preço mesmo! são mais em conta, entretanto, quero muito achar uma marca de panelas totalmente em cerâmica que sejam confiáveis (atóxicas) e num precinho camarada!
    Qual marca de panelas em cerâmica vc indicaria?
    sobre as de ferro fundido da la cuisine, vc Cris, conhece? companheiras de blog conhecem?
    aguardo as respostas!

    beijos
    Erika de Maceió

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    1. Oi Erika
      Uma colega de blog, sugeriu as panelas de cerâmica da marca Bialetti... já ouvi falar que essas da La Cuisine são show de bola!
      E mais recentemente nosso colega Jeff sugeriu a marca Roichen, que diz que é feita em alumínio com revestimento em cerâmica ecológico antiaderente (Natural Stone) a base de água, livre de PFOA e PTFE sem chumbo e cádmi.

      Como eu falei é complicado achar a "panela perfeita", sempre terá prós e um contras.

      Boa sorte!

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  19. Respostas
    1. Oi Caetana... não vi seu comentário não
      Vc fez em qual postagem?

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  20. Este comentário foi removido pelo autor.

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  21. Difícil decidir... Usei de alumínio, de ferro, revestidas de teflon e atualmente inox que são boas, mas amarelaram um pouco, mesmo usando o polidor.Estava querendo adquirir pelo menos uma peça de cerâmica. Desisti, porque andei lendo no RECLAME AQUI várias queixas e pelo preço, não dá pra arriscar! Atualmente, sempre que me interesso por um produto, dou uma pesquisada nesse site. Antes, comprava e cansava de ficar com prejuízo. Acho que esse site alerta o consumidor.

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    1. Oi Lu...realmente esse site ajuda muito nessa questão de pesquisa antes da compra...obrigada pela visita.

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  22. Olá Cris parabéns pelo post!

    Só para complementar, acho que vc esqueceu de citar as panelas feitas de pedra!
    Minha mãe tem uma! É muito linda, matem bem o calor (tipo as de ferro), só que são mais pesadas e demoram mais para esquentar.

    Um Abraço, Felicidades!

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    1. Oi Carol, obrigada pela complementação...bjo

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  23. bom dia, cris...gostaria de saber se são boas mesmo panelas da marca brinox?
    elas se equivalem a qual marca das conhecida?
    aguardo obrigado!!

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    1. Oi Guinao... estou gostando das minhas panelas...no meu ponto de vista as panelas da brinox se equivalem ás panelas da tramontina.

      Obrigada pela visita!

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  24. Olá, adoro feiras de utilidades e numa dessas conheci as panelas de cerâmica da Brinox e da Tramontina, e me informei com especialistas sobre durabilidade e etc...enfim, a dica é que as de cerâmica da Brinox valem cada centavo se forem a de espssura 4,5. A de 2,5 se esquentar muito acabam queimando a cerâmica e perdem um pouco o antiaderente. Hoje até acho que panela boa é investimento de muitos e muitos anos custo/beneficio. Até porque nessas só eu ponho a mão rsrsrsrs

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    1. Oi Susanna
      Não sabia dessa informação da espessura, bom saber... obrigada pela visita.

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  25. Andei pesquisando e não encontrei a informação se a marca Brinox realmente é livre de cádmio.....alguém sabe?

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    1. Oi Fabi, infelizmente, não sei te responder.

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  26. Oi Cris me chamo Luciana Oliveira, gostaria de saber a sua opinião em relação às panelas aço eletrizado esmaltado. Eu vi na marca Lekssa.
    Por gentileza me esclareça.

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    1. Oi Luciana não posso ajudar dessa vez pois não conheço esse tipo de panela.
      Bjos

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  27. Este comentário foi removido pelo autor.

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  28. Bom dia Cris, gostei muito das suas dicas sobre qual melhor tipo de panela usar, e desvantagens. Estou a procura de panelas novas também. Eu tenho aqueles modelos mais antigos de alumínio.
    Obrigada pelas dicas meninas.
    bjss

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    1. Josimeri que bom poder ajudar de alguma forma...obrigada pela visita.
      Bjos

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  29. Boa tarde Cris!
    Adorei o seu blog, só que ainda estou com uma dúvida referente ao modelo da Tramontina com tampa de vidro se elas valem a pena?bjo

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    1. Olá, comprei um jogo de panelas da Tramontina com tampas de vidro e sinceramente fiquei decepcionada. Investimento caro que não valeu a pena. O antiaderente foi se soltando com menos de um ano de uso e olha que só uso colher de pau ou daquelas apropriadas da Tramontina. O inox das laterais das tampas já está com marcas de ferrugem. Pena que não tenho como mandar as fotinhos prá vocês verem. Agora estou pesquisando essas de cerâmica por indicação de uma amiga da Ayurveda saúde. Segundo ela, a melhor marca é Ceraflame porque são atóxicas.

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    2. Olá, comprei um jogo de panelas da Tramontina com tampas de vidro e sinceramente fiquei decepcionada. Investimento caro que não valeu a pena. O antiaderente foi se soltando com menos de um ano de uso e olha que só uso colher de pau ou daquelas apropriadas da Tramontina. O inox das laterais das tampas já está com marcas de ferrugem. Pena que não tenho como mandar as fotinhos prá vocês verem. Agora estou pesquisando essas de cerâmica por indicação de uma amiga da Ayurveda saúde. Segundo ela, a melhor marca é Ceraflame porque são atóxicas.

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    3. Angela, veja que a Ceraflame tem duas linhas de panelas: as de ceramica e as de aluminio forradas com ceramica por dentro. Entre as duas, Sugiro estas últimas.
      Se for investir pesado em panelas, sugiro ver também panelas importadas ou diretamente no pais de origem.

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  30. Boa tarde Cris!
    Adorei o seu blog, só que ainda estou com uma dúvida referente ao modelo da Tramontina com tampa de vidro se elas valem a pena?bjo

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  31. Olá meninas, tenho um jogo de panelas da Tramontina linha solar com fundo tripo, são excelentes, e comprei avulso uma leiteira e uma caçarola grande da mesma linha, quanto conservar o brilho, passamos um produto da bombril para limpar inox.As tampas são todas de inox. Recomendo.

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  33. Amei os comentários sobre panelas, li muita coisa, nossa que difícil decidir, rs! Comprei aquela Brinox Ceramic 4,5, peguei uma promoção no Ricardo Eletro, eu volto pra contar se forem bacanas.obrigada pelas dicas.

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    1. Oi comprou as panelas? São boas?? Estou prestes a compra-las!

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  34. Por que não é recomendável usar panelas com PFOA?

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  35. Este comentário foi removido pelo autor.

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  36. Panelas pra mim de qualidade é Staub,Le cruset, Biatetti e Tfal. agora La cuisine, brinox, stex, vem com muitos defeitos. Falo isso por experiencia propria.

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  37. Estou pesquisando a Versalhes da Tramontina cod 20399720, me parece ser boa mais tenho dúvidas podem me ajudar sou péssima com isso.

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  38. Estou pesquisando a Versalhes da Tramontina cod 20399720, me parece ser boa mais tenho dúvidas podem me ajudar sou péssima com isso.

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  39. Acho o mais importante decidir comprar quais as panelas são livres de PFOA e PTFE, CDMIO E CHUMBO. O que importante é se a panela não tem materiais tóxicos em sua composição que se desprendem na comida.Esoero que alguém me ajude com marcas confiáveis, ou seja, certificadas. Obrigada!

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  40. Uso as de cerâmica da CERAFLAME, ótimas. O único ponto negativo é a baixa resistência a impacto, no mais é perfeita.
    No mais uso as de alumínio, porém querendo as substituir pelas em inox.
    Bjs

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  41. Uso as de cerâmica da CERAFLAME, ótimas. O único ponto negativo é a baixa resistência a impacto, no mais é perfeita.
    No mais uso as de alumínio, porém querendo as substituir pelas em inox.
    Bjs

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    1. Use as de Ceraflame em alumínio recoberta com ceramica. As de ceramica só são frágeis mesmo. Mas da marca http://www.corningware.com/ são ótimas.
      Eu citei no meu comentário Vision, mas essa marca já não está mais vendendo a Corning Ware, que é a fabricante das panelas em ceramica mas com um metal por dentro que a torna resistente.
      Veja no site. Mas só vende na loja física em EUA.

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  42. OI, BOM DIA.QUERIA SABER SE ALGUÉM TÊM ALGUMA INFORMAÇÃO PARA ME DAR SOBRE A MARCA DE PANELA TERFLON NIGRO PREMIUN,SABER SE ELAS DESCASCAM COM FACILIDADE OU SÃO EQUIVALENTE AS DA TRAMONTINA ?
    BEIJOS.

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    1. São todas semelhantes.
      Veja marcas mais fortes e invista um pouco mais.

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  43. Olá, gostei do seu post. Mas quero complementá-lo.
    Tenho já há 20 anos panelas em cerâmica da marca Vision e são excelentes. São totalmente em cerâmica com um visual bem bonito, pois parecem material de xícara. Esquentam e cozinham rápido e mantém o calor. São as melhores. E mais caras também.
    Tenho Cerâmica da Ceraflame e gosto bastante. Esquenta rápido e mantém um alto calor, favorecendo a confecção de pratos gourmet.
    Consigo fazer um almoço em 45 minutos com essas panelas.

    Tenho também de ferro da MTA, tanto a esmaltada como a sem esmalte. E prefiro a esmaltada por razões obvias. A panela de pressão deles é porcaria.
    Agora estou para comprar uma de pressão de cerâmica e por isto estou pesquisando. Vi propaganda da marca Roichen e fiquei inclinada, mas preciso ver pessoalmente e como hoje é sábado, só vou poder ir à loja na 2a feira.

    Não uso de alumínio de jeito nenhum, pois são prejudiciais à saúde. As de inox esquentam devagar, a comida fica chocando e aguada.

    Panelas boas são um investimento, por isso vale a pena pagar mais.

    Espero que tenha contribuído para seu post.
    Abraços

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    1. oi Cleide tudo bom!Vi que você tem uma vasta experiência no que diz respeito a panelas. estou vendo blogs,matérias tudo relacionado a qualidade,durabilidade e bem estar da saúde. vendo que á grandes marcas e preços variados. olha estou apaixonada por um kit amarelo da LA CUISINE Conjunto de Panelas com Revestimento Cerâmico Colors 6 Peças Amarelo La Cuisine (código do produto: 126964770)
      e também essa Kit Promocional 11 Peças:Conjunto de Panelas 6 Peças c/ Revestimento Ceramic Life 2.5mm "alimento não gruda" Brinox + Conjunto Utensílios 5 Peçascódigo do produto: C507172
      só a cor que não me agrada nessa. achei legal porque já vem com os utensílios a amarela também achei no SHOTIME com os utensílios mais não gostei porque vem com o pincel que pra mim não terá utilidade. se possível me ajudar na escolha ficarei muito grata! bjosss

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    2. Olá Aureliana, olhei no Shoptime e li a informação técnica e faltou a espessura do alumínio recoberto com a cerâmica. Se for menos que 2,5 mm não deve ser comprado.
      Eu ganhei uma frigideira da Brinox em alumínio recoberta com cerâmica e já está grudando.
      A marca Ceraflame é melhor, pois tenho uma frigideira que uso praticamente todos os dias e já tem mais de 5 anos.
      Eu sugiro que você vá a uma loja física e olhe as panelas antes de comprar pela internet.
      Se tiver alguém que vá aos EUA compre da marca CorningWare que vão ao microondas, à lavalouças e ao freezer e são lindas. Tenho um conjunto e já tem uns 22 anos e eu amo. http://www.corningware.com/
      Boa sorte aí. E parabéns por se preocupar com a saúde de sua família.

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    3. MUITÍSSIMA OBRIGADA CLEIDE. VOU SEGUIR SEU CONSELHO. QUANDO COMPRAR POSTAREI PRA VOCÊ.BJOSS

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  44. Cleide onde encontro panelas de c3ramica dessa marca vision?

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    1. Olá, eu as comprei no Extra há mais de 22 anos. Aqui no Brasil não vem mais. Mas, se tiver alguém que vá aos EUA pode comprar e trazer, são baratas lá.
      http://www.corningware.com/

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    2. realmente são muito baratas no exterior estava olhando no site ebaybrasil e é uma pechincha!! vi que no site do walmart também encontra as que você mencionou porem, um absurdo de caras mais são lindas. bjos essa comingware não me agradou o design acho que vou olhar outros modelos vi no ebay com valores de 120,00 acima. muito baratas acho que vou escolher a CERAFLAME OU A ROICHEN.

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  45. Cleide onde encontro panelas de c3ramica dessa marca vision?

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    1. Olá, eu as comprei no Extra há mais de 22 anos. Aqui no Brasil não vem mais. Mas, se tiver alguém que vá aos EUA pode comprar e trazer, são baratas lá.
      http://www.corningware.com/

      A Vision também se compra no mesmo site, é só escolher a marca.


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  46. Estou me decidindo a comprar as panelas Ceramicas da La Cuisini.. tem no shop time o jogo de 5 peças. Mas lá não especifica o material do cabo da frigideira. Alguém tem? o Cabo é de cerâmica também? Ele esquenta?

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    1. OLHA A CLEIDE ME DISSE QUE NÃO SÃO AS MELHORES QUE VÃO DURAR MUITO. TAMBÉM FIQUEI APAIXONADA COM ESSE MODELO ACHEI O CONJUNTO AMARELO LINDO MAIS IREI PESQUISAR MAIS AS DA MARCA CERAFLAME E ROICHEN INDICAÇÃO DA AMIGA CLEIDE JS DA UMA OLHADA NA NOSSA CONVERSA. FALA MUITO A PENA PAGAR MAIS CARO POIS SÃO PANELAS PRA TODA A VIDA E É ISSO QUE ESTOU PROCURANDO. BOM, ESPERO TER AJUDADO. BJOS

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    2. Sim.. vou olhar estas marcas também.. Obrigada pela ajuda...

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  47. Alguém pode me ajudar ? Queria saber se o cabo das panelas cerâmicas da La Cuisini esquentam?

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  48. Olá! Já conhece as panelas de titânio? Não são baratas, mas não soltam resíduos, ou seja, não há contaminação dos alimentos, mesmo em altas temperaturas. São muito resistentes, antiaderentes e também podem ser usadas para guardar a comida depois de pronta. Pesquise para ver o que acha. Se bem que já deve ter comprado suas panelas, vi seu post hoje, mas foi escrito faz tempo...rs mas fica a dica para todos ;) bjs

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  49. Comprei um jogo de panelas com revestimento cerâmico Rotonda da Tramontina, decepção... ai comprei um jogo da CLINK 5 MM de espessura muito mais barato,maravilha...não acredito que aja melhor no mercado.

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  50. Comprei as da Ceraflame e estou gostando. O fato de destacar o cabo e poder ir ao forno ou ao microondas também é uma mão na roda. Lembrando que pra fritura dá um pouco mais de trabalho, pois não são antiaderentes.

    Peguei uma promoção e tenho algumas sobrando.

    http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletrodomesticos/panela-cacarola-frigideira-de-ceramica-ceraflame-270194860

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    1. Danilo, já não estão mais disponíveis, né?

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  51. Oi pessoal! Estou à procura de panelas de cerâmica certificadas. Entrei em contato com diversas marcas e as únicas que possuem laudo de migração são a Tramontina, a Ceraflame e a Roichen. Nem mesmo as marcas mais caras como Silit e Cuisinart possuem certificados. Comprei a linha Provence da Tramontina, que tem um revestimento maravilhoso, porém os rebites que ficam na parte interna são de alumínio (migra para os alimentos). Pesquisei bastante as linhas Solar e Rotonda e li muitas reclamações. Estou em dúvida agora sobre a Ceraflame e a Roichen. Não sei se são marcas confiáveis. A Roichen por ser coreana e a Ceraflame por não ser tão conhecida. Alguém poderia me ajudar?

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    1. Daisy, só agora vi seu post. Eu tenho da Ceraflame 1 panela em cerâmica (não gostei) e uma frigideira em alumínio recoberta com cerâmica e amo de paixão. Uso-a todos os dias. Então, aconselho a comprar a Ceraflame de alumínio recoberta com cerâmica com um mínimo de 2,5 cm de espessura.
      Da Roichen não tenho. Mas tenho vontade de comprar a penela de pressão deles.

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    2. Daisy, fui conferir a marca da minha frigideira que amo e é NEOFLAN da Korea. Ela tem as paredes altas e tampa de vidro. Até vi uma igual num programa de culinária!
      Ela tem 26,5 cm de diametro.

      Estou procurando panela de pressão e uma frigideira menor para fazer omelete.
      Dicas?

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    3. Boa tarde Daisy!
      Também estou com a mesma dúvida. Você conseguiu comprar? Se sim, por qual marca optou? Gostou do material? Obrigada!

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  52. Respostas
    1. Quase comprei hoje na Polishop. aí entrei no site Reclame Aqui e desisti.
      Veja lá nesse site, é o melhor lugar para conhecer os fornecedores.

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  53. sobre as panelas com revestimento interno de aço sirurgico?

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  54. Adorei! Muito esclarecedor.E você muito atenciosa.Porém nao consegui me decidir ainda sobre qual panela comprar,gostaria mesmo das de vidro.

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  55. Olá.. Estive lendo todas as postagens e apenas gostaria de esclarecer que para culinária ayurvédica as melhores panelas são de barro ou pedra sabão. A linha Vision de vidro é antiga e não se encontram mais. O revestimento cerâmico é caro e tem que lembrar que mesmo esmaltado ele tem química envolvida. Se a questão é saúde o melhor custo benefício na minha opinião é usar vidro, barro, pedra sabão, ferro e inox lembrando que estas últimas merecem cuidados especiais na limpeza.

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